Новости

Surfcam 2018 R1 сокращает время регенерации CAM

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Surfcam 2018 R1 сокращает время регенерации CAM

Функциональные обновления новой версии Surfcam 2018 R1 от Vero Software включают в себя экономию времени черновых фрезерных, токарных и многоосевых циклов, а также предотвращение ненужной регенерации CAM.

 

Последнее из упомянутых обновлений - самое важное для производственных предприятий в этой версии. Когда пользователь редактирует существующую команду, Surfcam 2018 R1 не будет автоматически повторно регенерировать оставшиеся инструкции. Менеджер продукта Surfcam Джон Бюлер говорит, что теперь при редактировании команды регенерация не будет выполняться, если изменение не затрагивает соответствующие циклы, такие, как, например, охлаждение или высокоскоростная обработка.

Два новых дополнения функциональности цикла черновой обработки позволяют экономить время в токарной, фрезерной и многоосевой среде. Команда "Обнаружение припуска с поднутрением" расширяет существующую мощную функцию определения припуска - анализируя ранее не обнаруженные области припуска. Эта опция помогает избежать резки вхолостую и сокращает время обработки, иногда до половины времени.

Революционная стратегия черновой обработки Waveform теперь позволяет определять размер радиуса при спиральном ходе инструмента, просто вводя минимальные и максимальные значения, облегчающие вход инструмента в материал.

К черновому токарному циклу добавлена возможность автоматического обнаружения столкновений. В предыдущих версиях продукта для избежания столкновения приходилось вручную добавлять расширения профиля. По словам Джона Бюлера, время будет экономиться уже на стадии создания CAM-инструкций. "Эта же фунция может применяться для повышения безопасности траекторий в менеджере стратегий."

Surfcam 2018 R1 поддерживает сверление глубоких отверстий, или сверление ружейными сверлами. Новая стратегия позволяет контролировать вход и выход сверла, а также промежуточные условия сверления. "Это особенно важно для использования специальных ружейных сверел, когда для процесса требуется абсолютно точный NC-код.

Цикл профильной обработки как фрезерования, так и точения, расширился на две новых функциональности. В закладку обработки в несколько проходов было добавлено поле Spring Cuts, с помощью которого можно при необходимости убрать отклонение инструмента, добавив дополнительные нейтральные проходы инструмента. Чаще всего такое будет использоваться при обработке твердых материалов. Повтор такой обработки приведет к улучшению точности и качества поверхности.

Новая команда изменения значения подачи на дугообразном элементе(Adjust Feedrate on Arc) улучшает качество расчета времени цикла. В предыдущих версиях Surfcam постпроцессор изменял значения подачи круговой интерполяции для получения корректного NC-кода, что не гарантировало расчета наилучшего времени цикла.

Последняя версия Surfcam впервые поддерживает файлы JT Open - легковесный 3D-формат от программного обеспечения Siemens. Так как этот формат становится все более популярным, все больше пользователей Surfcam воспользуются тем, что эти файлы теперь поддерживаются в модуле Solid Machinist для лицензии Parasolid. Также поддерживаются и файлы AutoCad DWG/DXF версии 2018 года.

Функция редактирования фрезерования позволяет отредактировать элемент для фрезерования, созданный вручную, без необходимости воссоздавать весь элемент, когда требуются только дополнительные его края. Ожидается, что это значительно сократит время работы пользователей модуля Solid Machinist.

Модуль инспекции - контроля качества во время обработки Edgecam Inspection, впервые появившийся в предыдущей версии Surfcam 2017 R2,был значительно расширен и оснащен новыми функциями. "Значительный прогресс был сделан в разработке постпроцессоров и NC-кода с помощью новых возможностей мастера кода Code Wizard. Есть и поддержка макросов Fanuc. Теперь у пользователя есть полный контроль во время редактирования элемента для инспекции, в том числе и выбор техники калибровки. Выбираются характеристики как для обработки, так и для элемента."

У функции перемещения точки (Move Point) в модуле Inspection есть две дополнительные опции: "неподвижная ось" и "закрепление на поверхности", что дает возможность разместить точку измерения на неподвижной оси или твердотельной поверхности. Команда плоскости Plane Feature теперь позволяет выбрать оценку "плоскости" на более чем 4 измерительных щупах.

Новый Surfcam 2018 R1 продолжает обновление диалоговых окон циклов, добавляя в них изображения и информационные сообщения, обновление цикла контурной обработки по В-оси и 3- и 5-осевых циклов. Это не только поможет опытным пользователям легко интерпретировать редко использующиеся команды, но и понимать основную функциональность - новым пользователям.

Еще одна новая функция, значительно сокращающая время цикла, это использование границ в циклах (Pass Boundary To Cycles) в окне характеристик элемента. При использовании текущего припуска и выборе твердотельного элемента генерируется улучшенная траектория. Использование границ припуска иногда может привести к возникновению лишних проходов, поэтому траектория теперь использует реальные границы элмента, что особенно полезно при автоматической генерации траекторий в менеджере стратегий.

В заключение Джон Бюлер заявляет, что в новой версии присутствуют несколько улучшений опыта пользователя, одно из которых - улучшение наглядности и последовательности маркера нулевой отметки на рабочей плоскости. Новая отметка более заметна, и будет менять вид в зависимости от ее использования -по умолчанию, как места стыковки или как начальная точка обработки. Это особенно полезно при обработке нескольких компонентов или поверхностей."

Дополнительная функциональность появилась и в цикле контурной обработки по В-оси, который впервые появился в предыдущей версии. Выбор максимального углового шага улучшит качество поверхности и NC-кода при токарной обработке профилей высокой сложности.

Задайте вопрос специалисту