Узнайте больше

Динамика среды

Hexagon Manufacturing Intelligence обеспечивает полную загрузку производственных подразделений итальянского поставщика трубных компонентов гидравлических систем.

Автоматизированная цеховая инспекционная система производства Hexagon Manufacturing Intelligence обеспечивает полную загрузку производственных подразделений итальянского поставщика трубных компонентов гидравлических систем.

Основанная в 2002 году, компания 3B FLUID POWER SRL начинала как компания, выполняющая инспекцию в рамках контрактов преимущественно аэродинамических компонентов. Постепенно компания перешла в другие отрасли промышленности и теперь работает также в сельскохозяйственной, аэрокосмической и автомобильной отраслях. Продукты, произведенные на предприятии в Новелларе, Италия, это, прежде всего, управляющие блоки гидравлики из чугуна или алюминия, но компания также производит некоторые детали из пластмассы, такие как масляные фильтры. За годы, прошедшие с момента основания, компания 3B FLUID POWER была движима стремлением удовлетворить потребности своих клиентов -- как с точки зрения сроков, так и с точки зрения качества.

По мере расширения бизнеса реальным приоритетом стали обеспечивающие постоянный рост инвестиции в новые технологии оптимизации производственных процессов. Философия компании выражалась в том, чтобы внедрять новые системы, способные обрабатывать большие объемы продукции и позволяющие увеличивать производительность по мере увеличения требований клиентов.

Сегодня измерительные системы играют важную роль в производственных процессах, позволяя компании 3B FLUID POWER соблюдать требования высоких стандартов качества своей продукции. Но при реализации этой задачи серьезной проблемой стало достижение заданного качества, а также экономия времени и затрат. Стратегия состояла в интеграции новой координатно-измерительной машины (КИМ) непосредственно в производственный процесс, чтобы сократить время проверки и добиться в то же время более высокой точности, но это означало инвестирование в новую и более эффективную машину.

Именно эти факторы, а также необходимость увеличить частоту дискретизации измерений в рамках цикла обработки для обеспечения оптимального качества привели к тому, что компания приобрела машину TIGO SF производства Hexagon Manufacturing Intelligence.

Компания 3B FLUID POWER искала измерительную машину, пригодную для работы в производственной среде и обратилась в компанию Hexagon Manufacturing Intelligence как к специалисту за консультацией по нахождению лучшего решения для своего производства. После оценки потребностей производственного процесса обе компании согласились с тем, что оптимальным выбором станет КИМ TIGO SF, способная работать в цеховых помещениях.

«Мы выбрали КИМ TIGO SF, поскольку эта машина имеет характеристики, делающие ее пригодной для эксплуатации в цеховых условиях, - говорит Андреа Барани (Andrea Barani), генеральный директор 3B FLUID POWER.

TIGO SF является не просто полностью защищенной КИМ, разработанной специально для условий цеха, но она также поставляется готовой к интеграции непосредственно в производственный процесс. Такая возможность проводить измерения непосредственно в технологическом процессе стала решающим фактором для 3B FLUID POWER, поскольку это позволило компании выполнять измерения еще точнее, чем ранее, а также перейти к более автоматизированным процессам.

3B FLUID POWER обычно производит такие детали, как корпуса для небольших редукторов и гидравлического оборудования, поэтому допуски для производимых деталей обычно находятся в пределах 10 микрон. Это требует наличия прецизионного обрабатывающего оборудования и, как следствие, точного контроля размеров. Машина TIGO SF была установлена в обрабатывающей ячейке при технической поддержке специалистов Hexagon Manufacturing Intelligence. Инженеры-разработчики из компании по производству измерительного и обрабатывающего оборудования оказали обширную помощь компании 3B FLUID POWER, составив программы для всех деталей, которые будут обрабатываться ячейкой, и оптимизировав измерительные циклы, чтобы обеспечить быстрый ввод новой машины в эксплуатацию. Ячейка представляет собой автоматизированную часть производственного цикла по изготовлению микродвигателей с редуктором, которые начинаются с алюминиевых отливок, загружаемых в обрабатывающий центр роботом. Перед подачей в машину TIGO SF для проверки критически важных размеров после механической обработки деталь извлекается роботом, очищается от стружки и промывается.

Перед установкой автоматизированной ячейки измерения выполнялись в отдельном помещении лаборатории контроля качества. Встраивание новой КИМ в эту полностью автоматизированную производственную ячейку позволяет 3B FLUID POWER поддерживать более высокую частоту дискретизации при проверке деталей, а также способствует значительному повышению производительности, что позволило компании утроить свой оборот всего за несколько лет.