enuk

IMS Software является мировым лидером в области создания постпроцессоров для станков с ЧПУ.  IMS software имеет более чем 25-летний опыт работы в области предоставления комплексных решений постпроцессирования адаптированные к каждому клиенту.

IMS Software является мировым лидером в области создания постпроцессоров для станков с ЧПУ

CAM-система является автоматизированной системой технологической подготовки производства. Количество CAM-систем на рынке СНГ и России давно уже перевалило за десяток. Но они все же тем или иным образом справляются со своей задачей, а именно с расчетом траектории движения инструмента, оптимизацией режимов резанья в зависимости от материала. Но не всегда траектории, полученные в соответствующей CAM-системе будут иметь такаю же пространственную геометрию, как при обработке на станке. Тут вступает в роль качественно разработанный и отлаженный постпроцесор для станка с ЧПУ конкретной кинематики.

Но программисты-технологи металлообрабатывающих производств все чаще стали сталкиваться с проблемами качественной отладки постпроцессоров. Возникают трудности со спецификой их разработки в различных СAM-системах, производители систем ЧПУ (например Fanuc, Siemens) также создают свои собственные циклы и функции, которые необходимо реализовывать. Исходя из этих задач компания «Софт Инжиниринг Групп» приняла решение заключить дилерское согласшение с компанией IMS software – ведущим мировым разработчиком программных средств автоматизации производства. Среди отличительных особенностей которых можно выделить качество разработки и универсальность применения в программных продуктах IMS software, Inc. Среди предлагаемых от IMS software продуктов можно выделить такие как IMSPost и IMSverify. CAM-система формирует траектории движения инструмента в формате CLData, а постпроцессор служит для преобразования траектории движения инструмента в управляющую программу с учетом особенности станка с ЧПУ и его кинематики.

IMSpost позволяет быстро и эффективно создавать постпроцессоры для любых видов оборудования с ЧПУ — фрезерных обрабатывающих центров, многокоординатного оборудования, электроэрозионных и токарных станков. Генерируемые с помощью IMSpost постпроцессоры  используют в качестве входной информации данные в формате CLDATA.

Также компания IMS software, Inc. разработала целый пакет программных средств автоматизации металлообрабатывающего производства, такие как средство симуляции механообработки imsverify, запуска постпроцессора - IMSpexes, конвертации G кода - IMSconvert и графический создатель станка - IMSmashine. Просмотреть все эти программные средства в действии можно во вкладке видео.

Технологические процессы металлообработки постоянно совершествуются благодаря использованию современного высокотехнологичного оборудования с ЧПУ. Используя САПР surfcam вы можете оценить качество технологической подготовки производства для этого оборудования, особенно с появлением новых версий системы.

Универсальный симулятор механообработки

 

Обзор

Сложные операции механической обработки и многокоординатные обрабатывающие центры увеличивают риск ошибок при программировании, которые могут привести к неправильному или неполному снятию материала, столкновениям между узлами станка и приспособлениями и повредить деталь и/или станок.

 

Проверка G-кодов, а не APT

IMSverify™ обеспечивает уникальное решение проверки G-кодов полученных с помощью постпроцессора, которые будут запускаться непосредственно на станке, а не просто файлов APT или CLDATA, проверенные в верификаторе САМ- систем.

Верификация фактических G-кодов, которые будут работать на станке, гарантируют Вам правильную и безопасную обработку детали. Это относится к узлам станка, приспособлениям, инструментам и патронам.

 

Твердотельный съём материала

Твердотельная симуляция в среде IMSverify, обеспечивает наиболее точную имитацию снятия материала во время механообработки. Импортируйте данные по заготовке и приспособлениям в виде твердотельных элементов из вашей САМ-системы. Затем сохраняйте обработанные детали после симуляции в STL формате, для использования в последующих процессах обработки или для сравнения с проектируемой деталью.

 

Возможная интеграция с IMSpost

Если Вы также используете IMSpost, то Вы можете одновременно просматриваете данные САМ - системы(APT), G-коды постпроцессора и удаление материала из заготовки, в едином интуитивно-понятном интерфейсе.

 

IMSverify™ обеспечивает симуляцию станка с обнаружением столкновений для всех типов станков: токарных, фрезерных, токарно-фрезерных
IMSverify™ обеспечивает симуляцию станка с обнаружением столкновений для всех типов станков: токарных, фрезерных, токарно-фрезерных

IMSverify™ обеспечивает симуляцию станка с обнаружением столкновений для всех типов станков: токарных, фрезерных, токарно-фрезерных.

 

Верификация ЧПУ и станочная симуляция

IMSverify является уникальным инструментом проверки и анализа каждого кадра Вашей управляющей программы (УП).  Сделав шаг к следующей операции, Вы увидите, что произойдет на самом деле, а также точно определите проблемы с помощью:

  •  Точек останова (в специфических кадрах, точках смены инструмента и др)
  •  Динамического вращения, перемещения и изменения масштаба во время обработки
  •  Синхронизации APT, G-кодов и съёма материала
  •  Полной многокоординатной поддержки, включая RTCP и рабочих плоскостей
  •  Детального изображения инструмента, патрона, заготовки, зажимов и приспособлений
  •  Твердотельного удаления материала с реальной визуализацией, включающей реалистическое затенение с использованием контроля цвета, прозрачности и подсвечивания ошибок
  •  Полной станочной симуляции, включающей определение всех видов столкновений

Технология развития постпроцессора, используемая в IMSpost™, обеспечивает полную отладку эмулятора постпроцессора в IMSverify™, поддерживающего каждую функцию.

Технология развития постпроцессора, используемая в IMSpost™, обеспечивает полную отладку эмулятора постпроцессора в IMSverify™, поддерживающего каждую функцию

Виртуальный контроллер ЧПУ

IMSverify™ включает поддержку всех функций контроллера, включая:

  • Коррекцию движения инструмента (2D и 3D)
  • Коррекция на длину инструмента
  • Центры вращения поворотных осей
  • Подпрограммы контроллера
  • Переменные и формулы контроллера
  • Групповые циклы
  • Рабочие плоскости

Виртуальный контроллер поддерживает системы ЧПУ основных производителей, включая:
A-B, BOSCH, CINCINNATTI, HAAS, EVOLUTION, FADAL, FANUC, FIDIA, GE, G&L, HEIDENHAIN, K&T, MAZAK, NUM, OKUMA, SELCA, SHARNOA, SIEMENS, TOSHIBA, YASNAC и другие.

IMSverify™ полностью совместима с широко распространенными CAD/CAM-системами:
ADRA, AUTON, BihlerCAT, CADDS, CAMAX, CIMATRON, DELCAM, DUCT, EDGECAM,EUCLID, Gibbs, HoutzelAPT, IDEAS, INTERCIM, INTERGRAPH, MASTERCAM, MetalCAM, Pro/ENGINEER, SURFCAM, UNIGRAPHICS, VX, WORKNC, ADEM, CATIA V4/V5V6.

Постпроцессор ЧПУ

IMSpost™ - широко известное в мире программное обеспечение постпроцессирования, преобразующее данные о положении режущего инструмента, рассчитанные в CAD/CAM- системе (формат APT/CL), в коды конкретного станка (G/M-коды), с учетом особенностей его кинематики.                                                                                  

IMSpost работает со всеми широко распространенными CAD/CAM- системами и аппаратными платформами:
ADRA, AUTON, BihlerCAT, CADDS, CAMAX, CIMATRON, DELCAM, DUCT, EDGECAM,EUCLID, Gibbs, HoutzelAPT, IDEAS, INTERCIM, INTERGRAPH, MASTERCAM, MetalCAM, Pro/ENGINEER, SURFCAM, UNIGRAPHICS, VX, WORKNC, ADEM,  CATIA V4/V5V6 и позволяет создавать управляющие программы для оборудования с ЧПУ любой сложности.

 

Особенности IMSpost™

  • Интеллектуальный, автоматический поиск лучшего решения
  • Поддержка методов высокоскоростной обработки (HSM)
  • Автоматическое преобразование программ с линейной интерполяцией в NURBS-формат
  • Создание собственного интерфейса или меню; вызов собственных DLL, скриптов или приложений во время работы постпроцессора
  • Автоматическая аппроксимация серий отрезков дугами (в любой плоскости)
  • Решение проблемы нелинейности для многокоординатных станков
  • Оптимизация вывода, используя линейное касание
  • Поддержка любых типов станков с любым количеством линейных и поворотных осей
  • Поддержка циклов сверления в 5-ти осях
  • Поддержка станков с коллинеарными осями
  • Имитация циклов сверления для станков без поддержки фиксированных циклов
  • Использование одного и того же постпроцессора для разных CAM-систем и операционных систем
  • Удобный и эффективный макроязык с возможностью построчной отладки на уровне исходных кодов и отслеживания переменных
  • Доступ ко всем внутренним переменным постпроцессора
  • Поддержка вывода кодов типа Conversational
  • Изменение синтаксиса кодов пользователем
  • Встроенная технология обратного постпроцессирования / эмулятора контроллера

Интегрированные виды файла ввода APT/CL, управляющей программы (G-код) и станка, обеспечивающие полную картину для разработки и отладки постпроцессоров

Интегрированные виды файла ввода APT/CL, управляющей программы (G-код) и станка, обеспечивающие полную картину для разработки и отладки постпроцессоров

 

Процесс

Развитая библиотека стандартных постпроцессоров, поставляемая вместе с системой, позволяет обеспечить непосредственную подготовку управляющих программ с первого дня эксплуатации системы.

Интуитивно понятный интерфейс обеспечивает эффективную работу в системе, а макроязык высокого уровня, с возможностью построчной отладки, обеспечивает возможность создания самых сложных постпроцессоров.

Windows-интерфейс и Проводник процесса (Check List) делает IMSpost™ средством, легким в освоении и удобным в эксплуатации

Windows-интерфейс и Проводник процесса (Check List) делает IMSpost™ средством, легким в освоении и удобным в эксплуатации

 

Виртуальные контроллеры ЧПУ

Виртуальные контроллеры обеспечивают поддержку контроллеров ведущих производителей, таких как:
A-B, BOSCH, CINCINNATTI, EVOLUTION, FADAL, FANUC, FIDIA, GE, G&L, HEIDENHAIN, K&T, MAZAK, NUM, OKUMA, SELCA, SHARNOA, SIEMENS, TOSHIBA, YASNAC и другие.

 

Совместимость

IMSpost™ совместима со всеми широко распространенными CAD/CAM-системами:

ADRA, AUTON, BihlerCAT, CADDS, CAMAX, CATIA/DELMIA (V4/V5/V6), CIMATRON, DELCAM, DUCT, EDGECAM, EUCLID, Gibbs, Houtzel, APT, I-DEAS, INTERCIM, INTERGRAPH, MASTERCAM, MetalCAM, Pro/ENGINEER, SURFCAM, UNIGRAPHICS, VX, WORKNC и другие.

 

Какая версия IMSpost™ подходит для Вас?

Какая версия IMSpost™ подходит для Вас?

Поддерживаемые платформы

Компьютеры на базе Intel/AMD 64-bit:

  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 10

 

Эмулятор контроллера

 

Обзор

IMSce - уникальное интегрированное решение, позволяющее проводить проверку G-кодов не покидая CAM-среды. Эмулятор контроллера IMSce™ обеспечивает возможность проверки в процессе движения станка на возникновения синтаксических и логических ошибок и предупреждая пользователя об их появлении.

IMSce - уникальное интегрированное решение, позволяющее проводить проверку G-кодов не покидая CAM-среды

 

Проверка G-кодов, а не APT

Многие CAM - системы обеспечивают верификацию обработки ЧПУ со снятием материала и в некоторых случаях также симуляцию обработки, но в целом производится проверка траектории движения инструмента сгенерированной программой.  Что случается после этапа работы процессора САМ - системы и обработкой детали на станке? Процесс запуска постпроцессора, который переводит траекторию движения инструмента в нужный формат, оптимизация скорости, подачи, уменьшение или переориентация лимитов станка или просто ручное редактирование. Всё это должно быть проверено до обработки детали на станке.

Проверка G-кодов, а не APT

 

Эмулятор контроллера

IMSce обеспечивает полную эмуляцию всех типов контроллеров станков с ЧПУ, имеющихся сегодня на рынке, таких как Fanuc, Siemens, Heidenhain (ISO и диалоговый формат), OKUMA, Fadal, Num, Mazak и многие другие. Полная поддержка  переменных контроллера, подпрограмм, выражений, постоянных циклов, программ измерения и многое другое, позволяет обеспечить самую точную и  надёжную имитацию обработки (симуляцию) имеющуюся в промышленности.

IMSce обеспечивает полную эмуляцию всех типов контроллеров станков с ЧПУ

 

Виртуальный контроллер ЧПУ

Виртуальный контроллер ЧПУ  IMSpost™ - пионер в этой области, является сердцевиной аппликации IMSce™.  Комплексная обработка G-кодов станка обеспечивает реальную картину обработки.

IMSce™  содержит поддержку всех функций контроллера, включая:

  • Коррекцию инструмента (двух и трёх-мерную)
  • Коррекция на длину инструмента
  • Центры вращения поворотных осей
  • Подпрограммы контроллера
  • Переменные контроллера и выражения
  • Постоянные циклы
  • Рабочие плоскости

Эмулятор контроллера IMSce™ обеспечивает возможность проверки в процессе движения станка

 

Виртуальные контроллеры ЧПУ

Виртуальные контроллеры обеспечивают поддержку контроллеров ведущих производителей, таких как:

A-B, BOSCH, CINCINNATTI, EVOLUTION, FADAL, FANUC, FIDIA, GE, G&L, HEIDENHAIN, K&T, MAZAK, NUM, OKUMA, SELCA, SHARNOA, SIEMENS, TOSHIBA, YASNAC и другие.

 

Поддерживаемые платформы

Компьютеры на базе Intel/AMD 64-bit

  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 10

Контроль виртуальных станков

Виртуальная машина является точной копией станка с ЧПУ

Виртуальная машина является точной копией станка с ЧПУ

IMSmachine - представляет собой графическую и анимационную программу, позволяющую создавать и настраивать виртуальные машины с точными кинематическими связями и паспортными данными реального станка с ЧПУ. Работая автономно или внутри модуля IMSpost, этот программный продукт позволяет Вам быстро и точно описать и проверить самые сложные станки. 3D модель станка может быть выполнена в любой CAD системе и загружается в IMSmachine в формате STL.

 

Возможности IMSmachine

  • Графическое построение Вашего станка
  • Описание кинематики станка
  • Задание любого количество линейных и поворотных осей
  • Задание любого количество кинематических связок
  • Симуляция перемещений любых узлов станка автономно или одновременно
  • Измерение расстояния между узлами в различных позициях
  • Сборка узлов станка и описание их накладываемых взаимосвязей
  • Экспорт и импорт заранее построенных узлов в формате STL
  • Возможность различного отображения объектов
  • Базовая библиотека станков
  • Просмотр и проверка перемещений узлов станка по NC коду через IMSpost

 

Процесс

Загрузите один из имеющихся 3,4 или 5 осевых станков, или создайте собственный станок, а затем проверьте и симулируйте любые положения узлов станка. Используйте связку IMSmachine и IMSpost для отработки перемещений станка в реальном времени.

Простой и понятный пользовательский интерфейс обеспечивает эффективную работу и современные средства, используемые в IMS, позволят Вам успешно использовать это и в будущем.

IMSmachine упрощает программирование для любого типа станков, включая многошпиндельные станки и станки с несколькими паллетами.

IMSmachine упрощает программирование для любого типа станков, включая многошпиндельные станки и станки с несколькими паллетами

 

Виртуальные контроллеры ЧПУ

Виртуальные контроллеры обеспечивают поддержку контроллеров ведущих производителей, таких как:

A-B, BOSCH, CINCINNATTI, EVOLUTION, FADAL, FANUC, FIDIA, GE, G&L, HEIDENHAIN, K&T, MAZAK, NUM, OKUMA, SELCA, SHARNOA, SIEMENS, TOSHIBA, YASNAC и другие.

 

Совместимость

CAD/CAM-системы:

IMSmachine™ совместима со всеми широко распространенными CAD/CAM-системами:

ADRA, AUTON, BihlerCAT, CADDS, CAMAX, CATIA/DELMIA (V4/V5/V6), CIMATRON, DELCAM, DUCT, EDGECAM, EUCLID, Gibbs, Houtzel APT, I-DEAS, INTERCIM, INTERGRAPH, MASTERCAM, MetalCAM, Pro/ENGINEER, SURFCAM, UNIGRAPHICS, VX, WORKNC и другие.

 

Поддерживаемые платформы

Компьютеры на базе Intel/AMD 64-бит

  • Windows 7
  • Windows 8
  • Windows 10

Конвертирование G- кода

IMSconvert обеспечивает непревзойденную мощность для конвертирования G-кодов станка с ЧПУ в стандартный формат APT, или в формат других систем ЧПУ.

IMSconvert позволяет использовать ранее созданные управляющие программы в новых станках. Конвертирование старых программ позволяет запускать их на новых станках без программирования заново оригинальных CAD/CAM моделей.

Конвертирование постпроцессора с одной системы ЧПУ в другую

Конвертирование постпроцессора с одной системы ЧПУ в другую

IMSconvert превращает каталог постпроцессоров IMSpost в полноценного посредника между всеми Вашими CAM-системами и станками с ЧПУ.

 

Возможности IMSconvert:

  • Библиотека обратных постпроцессоров поддерживаемых программой IMSpost
  • Поддержка
    • многоосевых станков
    • подпрограмм систем управления
    • переменных и выражений систем управления
    • циклов для 5-ти осевых фрезерных станков
  • удовлетворения требований заказчика с помощью макрос, создаваемых в IMSpost

Каждый постпроцессор, который имеется в библиотеке, содержит функциональность обратного постпроцессирования IMSconvert. Выбирайте любой требуемый формат из нашей обширной библиотеки и начинайте работать!

Простой и понятный пользовательский интерфейс обеспечивает эффективную работу и современные средства, используемые в IMS, позволят Вам успешно использовать это и в будущем.